9 feb. 2010

Paella



 


  


Si me preguntaran cuál es mi comida favorita, sin duda, diría La Paella. Este es un plato típico   
Valenciano. Pero por lo general, La Paella suele hacerse de marisco, con calamares, mejillones, gambas, chirlas. Pero a mi familia.....no le hace mucha ilusión.

Pero con la que sí se entusiasman es con La Paella de Pollo y ahí va, tal cual yo la preparo, que es como los míos se chupan los dedos.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

-  6 Tazas de arroz (una por persona)
-  12 Tazas de Caldo de Pollo
-  Medio Pollo troceado
-  2 Pimientos Verdes
-  1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Zanahorias
-  1 Calabacín
-  3 Huevos Cocidos 
- Unas hebras de azafrán (o en su defecto colorante alimenticio)
-  Sal
-  Pimienta
-  8 Cucharadas de Aceite


Pelamos las verduras y troceamos todas para hacer un sofrito.
Calentamos el aceite. Añadimos las verduras y las rehogamos.
Cuando comiencen a tomar color, añadimos el pollo que ya habremos salpimentado.
Removemos bien y dejamos que todo esté bien frito.
Incorporamos todo el arroz y le damos unas vueltas junto con el sofrito anterior.
Ahora vamos añadiendo poco a poco el caldo de pollo sin parar de remover.
Con todo el caldo ya añadido, echamos el azafrán o el colorante.
Fileteamos los huevos y con cuidado lo incorporamos encima sin moverlos.
Tapamos la sartén y dejamos a fuego medio el tiempo necesario hasta que se consuma todo el caldo.
Nos fijamos como están los granos de arroz, observando que no hayan quedado duros, si fuera así, añadir más caldo, sino, retirar del fuego.
Dejar reposar 10 minutos, tapado y con unos paños encima cubriendo todo.

 

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