8 mar. 2010

Tortilla De Patatas

 

Este plato es sencillo de hacer y muy típico aquí en España.
Hay quienes les gusta con mucha cebolla, como también aquellos que la quieren sin ella.
Hay quienes les gusta muy cuajada, como también aquellos que la quieren jugosita (como en casa).

INGREDIENTES:
- 8 Huevos
- 1 Kg. de Patatas
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite para freir las patatas.


Pelaremos las patatas y las cortaremos en láminas finas.
Pelamos la cebolla y la picamos.
Yo prefiero freir primero un poco la cebolla, cuando ya comience a tomar un poco de colorcito, añadir
las patatas cortadas. Salamos. 
Y dejamos freir a fuego suave para que se vaya haciendo todo, poco a poco.
Movemos con una cuchara de madera frecuentemente para que no se pegue.
Cascamos los huevos y los batimos con un poco de sal.
Cuando las patatas y cebolla ya estén tiernas, las apartamos a un plato y las escurrimos del exceso de aceite.
Introducimos estas patatas en el huevo y mezclamos bien.
Calentamos un poquito de aceite en una sartén.
Echamos la mezcla de huevo y patatas y cuajamos a fuego suave.
Damos vuelta a la tortilla con ayuda de otro plato.
Volvemos a cuajar, esta vez por el otro lado.
¡Y listo!
!A poner la mesa y a comer!





1 comentario:

  1. Pilar que pinta tan buena tiene esta tortilla, se ve que quedo riquísima. En casa suelo hacerla de vez en cuando.
    Saluditos y un beso.

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