26 oct. 2010

Leche Virginal




En la anterior entrada, nombraba que incluido en el lote que
tuve que realizar por encargo, elaboré "Leche Virginal".
Dado que he tenido varios comentarios preguntándome
qué es exactamente este preparado,
os detallo a continuacíón una pequeña explicación
de dónde sale esta receta y cuáles son sus propiedades.


Para ello, tenemos que irnos a tiempos antiguos.
Su componente principal es el benjuí. que se obtiene
del tronco de un árbol milenario llamado
Styrax benzoin, de Indonesia.


No es exactamente un aceite, sino una resina.
Y su aroma es parecido a la vainilla.
Es excelente para pieles agrietadas.
Alivia las rojeces, la irritación y la dermatitis.
Ayuda a curar las magulladuras.
Es un protector cutáneo.
Ayuda a hidratar la piel y regenerarla.

El resto de los componentes de la Leche Virginal son
aceite de almendras, agua de rosas, 
y aceite esencial de rosas.

Su receta es la siguiente:

-   60 ml agua de rosas
-  3 gotas a.e. de rosas
-   7 gotas a.e. de benjuí
-   3 gotas aceite almendras

Agitar siempre antes de usar.
Y guardar, preferiblemente, en lugar oscuro.

Animaros a hacérosla...... porque las "famosas" cada vez la demandan más.




3 comentarios:

  1. Hola Pilar, hise jabones por un tiempo por divercion. Los que preparas se ven uy profesionales! su empaque y colores , las mezclas etc , fabulosos! saludos Rose Marie

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  2. Hola Pilar ,he comprado el benjuí y lo he extraido con alcohol , la resina es la única forma de extraerla? o ay otras fórmulas? Me interesa para usarla en los jabones.
    Besos.

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  3. Ummmmm..... la verdad.....es cuando compré el benjui, me venía ya en un frasquito como si fuera un aceite esencial, y no me he visto en el dilema de comprarlo en resina. Pero voy a fijarme....averiguar..... y te digo. Besos.

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